かおりのブログ

いつもありがとうございます。いつも大変お世話になっております。ブログの更新、ご無沙汰しております。

 

お盆休みも明け、皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

今年のお盆は、それほど気温も高くなく、快適でした。北海道では、なんと、初雪が降ったそうです。その映像をニュースで見ましたが、夏のためか、涼しげで良い感じでした。

 

さて、話は変わりますが、私は現在、“ 夏 × ネバネバ料理 ”にハマっています。夏バテ対策ではありませんが、ネバネバ系を食べると、元気になります。体調も良好です。

 

例えば・・・

› しそオクラそば(開発:2017年)
› 
梅とろろそうめん(開発:2017年)
› 塩こんぶオクラそば(開発:2018年)
› 納豆とろろオクラお好み焼き(開発:2018年)
› 自家製マヨネーズぶっかけ小粒納豆冷麺(開発:2018年)

 

中でも、新作、“ 塩こんぶオクラそば ”は、振る舞ってみたい自信作!
やはり、塩こんぶは、うまい!!

 

納豆、とろろ、オクラなどのネバネバ系は、苦手な方もいらっしゃいますが、時機が来れば、食べれるようになります。お肉にも、お魚にもマッチします。

 

“ 夏 × ネバネバ料理 ”最高ですよ!!!