いつもありがとうございます。いつも大変お世話になっております。
11月に入り、コートなしでは、外出することが億劫な季節となりました。今週末から今月中旬にかけて、紅葉が楽しめます。一年のうち、まさに、この季節だけ。一瞬です。
先月、足立美術館に行って来ました。まだ、庭園は青々としており、おそらく、今週末からが秋の紅葉の見所だと思います。
足立美術館の他、奥大山からの紅葉も楽しみですが、忘れてならないのは、柿を食することです。我が家で収穫した柿は、とても甘く、美味しいです。無農薬、無肥料のため、綺麗な柿ではありませんが、本当に甘いです。
スーパーで買った柿と食べ比べてみると、その違いが良く分かります。とろけるような甘さです。カットしてご近所さんへお裾分けすると、「どこの高級な柿?」と言われます。それ程、我が家の柿の味は美味しいです。
自慢の柿の木、今年も無農薬、無肥料でまいります。