いつもありがとうございます。いつも大変お世話になっております。
自慢の十割そば、“大山かおりそば”を提供している大山そば普及する会でございます。
大変、大変ご無沙汰しております。
時代は、平成から新元号の令和へと変わり、新しい息吹を感じる今日この頃です。
令和という言葉の音、響き。
個人的にですが、大変気に入っています。
さて、写真は、本年、採取したワラビです。
私が採取しているポイントは、約30分程度で、このような量が採れます。
今年は、計4回、ワラビ採りに行きましたが、過去3年間で考察しても、良型ばかりでした。
採取したワラビは、ご近所のご年配の方々へ、お裾分けすることにしています。
灰汁抜きがしやすいように束ねてあるため、大変喜ばれます。
本年は、以下のような料理を、ご近所の方々と食べました。
› ワラビの胡麻和え
› ワラビ入りお好み焼き
› ワラビの炊き込みご飯
› ワラビと油揚げの煮びたし
› ワラビとタケノコの煮びたし
【採取し、綺麗に束ね、横並びのワラビ】
【採取し、綺麗に束ね、ボールに入れたワラビ】